Masters of Motorsport

Qui est Kajto ?

Partage de ressource:

Ressources importantes

Découvrez comment Kajetan Kajetanowicz est devenu l’un des pilotes les plus titrés du championnat du monde des rallyes (WRC) ces dernières années
Qui est Kajto
Motorsport

Dès 2008, Kajetanowicz remporte son premier grand succès en devenant vice-champion du championnat de Pologne des rallyes et champion du groupe N. Deux ans plus tard, il remporte son premier titre de champion de Pologne. De 2010 à 2013, Kajetanowicz a remporté le titre de champion de Pologne des rallyes quatre fois de suite.

1. 2014

En 2014, Kajetanowicz a participé pour la première fois au FIA ERC avec un programme plus large, ayant pris part à huit manches de la série. Le pilote de l'équipe LOTOS Rally Team a récolté 100 points et a terminé quatrième au classement général.
  2. 2015

En 2015, Kajetanowicz a remporté la couronne FIA ERC pour la première fois. Il a commencé son parcours par une victoire éclatante au rallye Janner, où il a écrasé l'opposition. Il a également fait preuve d'un bon rythme un mois plus tard, lors du rallye hivernal Liepaja-Ventspils en Lettonie. Pour ses débuts sur le circuit d'Irlande, il a terminé deuxième, juste derrière l'as local Craig Breen. En mai, le pilote polonais est monté sur le podium au Rallye Acores. Un point important de la saison a été les débuts impressionnants de Kajetanowicz sur les pistes de gravier du Rallye d'Estonie.
  3. 2016

En 2016, Kajetanowicz a renouvelé son exploit de l'année précédente en remportant le titre de champion d'Europe des rallyes pour la deuxième fois consécutive. L'équipe de Kajetanowicz - LOTOS Rally Team a également triomphé dans le championnat des équipes.

4. 2017

L'année suivante, il a remporté son troisième titre de champion d'Europe des rallyes. L'ensemble de l'équipe LOTOS Rally Team a dû préparer une stratégie parfaite afin de remporter le record de la troisième victoire consécutive au championnat. La saison du FIA ERC comprenait huit manches et durait huit mois. Les rallyes se sont déroulés dans huit pays européens différents. La compétition a débuté au printemps, sur l'île volcanique de São Miguel, dans l'archipel des Açores, à près de 4 000 kilomètres de la Pologne.
  5. 2018

La saison 2018 a été une première année pour Kajetanowicz dans le championnat du monde des rallyes (WRC-2). Il a participé à quatre rallyes : Italia Sardegna, Deutschland, Turquie et Catalunya de España. Il a formé un équipage avec Maciej Szczepaniak - un copilote très expérimenté qui a plus de 100 sorties en Championnat du monde des rallyes à son actif. Le pilote du LOTOS Rally Team a acquis de l'expérience sur de nouveaux rallyes et a remporté neuf victoires de spéciales, terminant les épreuves en septième, cinquième et quatrième position (à deux reprises). Il a terminé la saison à la quatrième place en Catalogne, battu seulement par les équipes officielles de Skoda et de Volkswagen.
  6. 2019

L'équipe LOTOS Rally Team a terminé sa saison 2019 du Championnat du monde des rallyes avec cinq podiums et une victoire en sept rallyes. Plus de 1840 kilomètres de compétition répartis en 89 étapes spéciales - avec 20 victoires d'étape et 52 podiums d'étape. 28 jours passés dans des voitures de rallye - et près de 40 avec les essais inclus. Près de 21 heures de conduite intensive et extrêmement rapide contre la montre, avec des résultats qui se jouent souvent à quelques fractions de secondes.
  7. 2020

En 2020, Kajetan Kajetanowicz et Maciej Szczepaniak ont concouru dans la catégorie WRC-3. Bien que la pandémie de COVID-19 ait affecté les plans du LOTOS Rally Team, Kajetanowicz et Szczepaniak ont enregistré un nouveau succès en montant sur le podium pour la deuxième fois consécutive.
  8. 2021

En 2021, Kajto est monté six fois sur le podium, dont trois fois en Croatie, au Portugal et en Grèce. À la fin de la saison, il occupe la deuxième place du classement du WRC-3.
  9. 2022

Kajetan Kajetanowicz et Maciej Szczepaniak ont connu une saison 2022 spectaculaire, impressionnant par leur excellent rythme qui s'est traduit par un taux de réussite élevé. L'équipage polonais est monté six fois sur le podium en sept épreuves, terminant deuxième en Estonie et en Espagne, deuxième en Croatie, au Portugal et en Nouvelle-Zélande, et remportant une victoire spectaculaire au Rallye Safari.

INSCRIVEZ-VOUS POUR EN SAVOIR PLUS

Renseignez vos coordonnées pour écouter nos experts et recevoir les dernières actualités de Delphi.

J'ai lu et j'accepte les <a href="https://www.delphiautoparts.com/fr-fr/juridique/conditions-g%C3%A9n%C3%A9rales">conditions d'utilisation</a> et la <a href="https://www.delphiautoparts.com/fr-fr/juridique/politique-de-confidentialit%C3%A9">politique de confidentialité</a>

J'accepte de recevoir des courriels de marketing personnalisés.

Je souhaite être tenu au courant des promotions/marketing/caractéristiques/événements.

Vous pouvez changer d'avis à tout moment en cliquant sur le lien de désinscription figurant dans le pied de page de tout courriel d'information que vous recevez de notre part, ou en nous contactant à l'adresse suivante : <a href="[email protected]">[email protected]</a>.

Delphi - Diagnostics - 645 x 450px

Diagnostic

Découvrez notre vaste gamme d'équipements de diagnostic et d'essai de niveau constructeur pour des révisions et des réparations plus rapides et précises.

Delphi - Training - 645 x 450px