Condividi la risorsa:

Punti salienti delle risorse

Scopri come Kajetan Kajetanowicz è diventato uno dei piloti World Rally Championship (WRC) di maggiore successo degli ultimi anni
Motorsport

Già nel 2008, Kajetanowicz ha conquistato il suo primo importante successo, diventando vice-campione del campionato di rally polacco, nonché campione del gruppo N. Solo due anni dopo, ha vinto il primo dei suoi quattro titoli del campionato polacco. Tra il 2010 e il 2013, Kajetanowicz ha vinto il Campionato polacco di rally per quattro volte consecutive.

1. 2014

Nel 2014, Kajetanowicz ha partecipato al FIA ERC per la prima volta con un programma più ampio, partecipando a otto gare della serie. Il pilota del LOTOS Rally Team ha raccolto 100 punti e si è classificato quarto nella classifica generale.
  2. 2015

Nel 2015, Kajetanowicz ha vinto per la prima volta la corona FIA ERC. Ha iniziato il suo percorso con una vittoria imponente al Janner Rally, dove ha schiacciato gli avversari. Ha dimostrato un buon passo anche un mese dopo, durante il rally invernale Liepaja-Ventspils in Lettonia. Al suo debutto nel Circuito d'Irlanda, si è classificato secondo, dietro solo all'asso locale Craig Breen. A maggio, il pilota polacco ha ottenuto un podio nel Rally Acores. Un punto importante della stagione è stato l'impressionante debutto di Kajetanowicz sulle veloci tappe di ghiaia del Rally Estonia.
  3. 2016

Nel 2016, Kajetanowicz ha ripetuto il successo dell'anno precedente, vincendo il titolo del Campionato Europeo Rally per la seconda volta consecutiva. La squadra di Kajetanowicz - LOTOS Rally Team ha trionfato anche nel Campionato a squadre.
  4. 2017

L'anno successivo ha vinto il suo terzo titolo nel Campionato Europeo Rally. L'intero LOTOS Rally Team ha dovuto preparare una strategia perfetta per segnare il record della terza vittoria consecutiva nel campionato. La stagione FIA ERC era composta da otto gare e durava otto mesi. I rally si sono svolti in otto diversi Paesi europei. La competizione è iniziata in primavera, sull'isola vulcanica di São Miguel nell'arcipelago delle Azzorre, a quasi 4.000 chilometri dalla Polonia.
  5. 2018

La stagione 2018 è stata un anno di debutto per Kajetanowicz nel Campionato del Mondo Rally (WRC-2). Ha partecipato a quattro rally: Italia Sardegna, Germania, Turchia e Catalunya de España. Ha formato un equipaggio con Maciej Szczepaniak, un copilota di grande esperienza con oltre 100 partecipazioni al Campionato del mondo rally. Il pilota del LOTOS Rally Team ha accumulato esperienza in nuovi rally e ha registrato nove vittorie di tappa, concludendo gli eventi in settima, quinta e quarta posizione (due volte). Ha concluso la stagione con il quarto posto in Catalunya, battuto solo dagli equipaggi di Skoda e Volkswagen.
  6. 2019

Il LOTOS Rally Team ha concluso la stagione 2019 del Campionato del Mondo Rally con cinque podi e una vittoria in sette rally. Oltre 1840 chilometri competitivi suddivisi in 89 prove speciali, con 20 vittorie di tappa e 52 podi di tappa. 28 giorni trascorsi a bordo di auto da rally - e quasi 40 con i test inclusi. Quasi 21 ore di guida intensiva ed estremamente veloce contro il tempo, con risultati finali spesso decisi da frazioni di secondo.
  7. 2020

Nel 2020 Kajetan Kajetanowicz e Maciej Szczepaniak hanno gareggiato nella categoria WRC-3. Nonostante la pandemia COVID-19 abbia condizionato i piani del LOTOS Rally Team, Kajetanowicz e Szczepaniak hanno registrato un altro successo, conquistando il podio nella classifica del campionato per la seconda volta consecutiva.
  8. 2021

Nel 2021 Kajto ha ottenuto sei podi, tra cui tre primi posti in Croazia, Portogallo e Grecia. A fine stagione ha conquistato la seconda posizione nella classifica WRC-3.