Compartir recursos:

Recursos destacados

Te contamos cómo Kajetan Kajetanowicz se ha convertido en uno de los mejores pilotos del Mundial de Rallies (WRC) en los últimos años
Motorsport

Kajetanowicz consiguió su primer gran éxito ya en 2008, siendo subcampeón del Campeonato polaco de rallies, y su victoria en el grupo N. Tan solo dos años después, se hacía con el primero de sus cuatro títulos del Campeonato de su país. Entre 2010 y 2013, Kajetanowicz ganó el Campeonato de rallies de Polonia cuatro veces consecutivas.

1. 2014

En 2014, Kajetanowicz compitió en el FIA ERC por primera vez con un programa más amplio, habiendo disputado ocho rondas de la serie. El piloto del equipo LOTOS Rally Team sumó 100 puntos y terminó cuarto en la clasificación general.
  2. 2015

En 2015, Kajetanowicz ganó la corona del FIA ERC por primera vez. Comenzó su andadura con una imponente victoria en el Janner Rally, donde aplastó a los rivales. También mostró un buen ritmo un mes después, durante el invernal rally Liepaja-Ventspils en Letonia. En su debut en el Circuito de Irlanda, terminó segundo, sólo por detrás del as local Craig Breen. En mayo, el piloto polaco se aseguró un podio en el Rally Acores. Un punto importante de la temporada fue el impresionante debut de Kajetanowicz en las rápidas etapas de grava del Rally de Estonia.
  3. 2016

En 2016, Kajetanowicz repitió su éxito del año anterior y ganó el título del Campeonato de Europa de Rallyes por segunda vez consecutiva. El equipo de Kajetanowicz - LOTOS Rally Team también triunfó en el Campeonato de Equipos.

4. 2017

Al año siguiente ganó su tercer título del Campeonato de Europa de Rallyes. Todo el equipo LOTOS Rally Team tuvo que preparar una estrategia perfecta para anotarse la tercera victoria consecutiva en el campeonato, todo un récord. La temporada del FIA ERC constó de ocho rondas y duró ocho meses. Los rallies tuvieron lugar en ocho países europeos diferentes. La competición comenzó en primavera, en la isla volcánica de São Miguel, en el archipiélago de las Azores, a casi 4.000 kilómetros de Polonia.

5. 2018

La temporada 2018 fue un año de debut para Kajetanowicz en el Campeonato del Mundo de Rallyes (WRC-2). Participó en cuatro rallyes: Italia Cerdeña, Alemania, Turquía y Cataluña de España. Formó equipo con Maciej Szczepaniak, un copiloto muy experimentado con más de 100 participaciones en el Campeonato del Mundo de Rallyes a sus espaldas. El piloto del equipo LOTOS Rally Team acumuló experiencia en nuevos rallyes y consiguió nueve victorias de etapa, terminando las pruebas en séptima, quinta y cuarta posición (dos veces). Terminó la temporada con un cuarto puesto en Catalunya, derrotado únicamente por las tripulaciones de fábrica de Skoda y Volkswagen.

6. 2019

El equipo LOTOS Rally Team terminó su temporada 2019 del Campeonato del Mundo de Rallyes con cinco podios y una victoria en siete rallyes. Más de 1840 kilómetros competitivos divididos en 89 etapas especiales - con 20 victorias de etapa y 52 podios de etapa. 28 días pasados en coches de rally - y casi 40 con pruebas incluidas. Casi 21 horas de conducción intensiva, extremadamente rápida y contrarreloj, con resultados finales que a menudo se deciden por fracciones de segundo.

7. 2021

En 2021, Kajto consiguió seis podios, tres de ellos en Croacia, Portugal y Grecia. Al final de la temporada se hizo con la segunda posición en la clasificación del WRC-3.
  8. 2020

En 2020, Kajetan Kajetanowicz y Maciej Szczepaniak compitieron en la categoría WRC-3. A pesar de que la pandemia de COVID-19 afectó a los planes del equipo LOTOS Rally Team, Kajetanowicz y Szczepaniak registraron otro éxito, consiguiendo una posición de podio en la clasificación del campeonato por segunda vez consecutiva.

9. 2021

10. 2022

Kajetan Kajetanowicz y Maciej Szczepaniak han disfrutado de una espectacular temporada 2022, impresionando con un excelente ritmo que se tradujo en un gran porcentaje de éxitos. La tripulación polaca logró seis podios en siete pruebas, consiguiendo subcampeonatos en Estonia y España, segundas posiciones en Croacia, Portugal y Nueva Zelanda, y una espectacular victoria en el Rally Safari.

INICIA SESIÓN PARA MÁS INFORMACIÓN

Indica tus datos para aprender más de nuestros expertos y conocer las últimas novedades de Delphi.

Acepto recibir correos electrónicos de marketing personalizados.

Me gustaría que me mantuvieran al día de las promociones/marketing/presentaciones/eventos.

Puede cambiar de opinión en cualquier momento haciendo clic en el enlace para darse de baja que aparece en el pie de página de cualquier boletín que reciba de nosotros, o poniéndose en contacto con nosotros en <a href="[email protected]">[email protected]</a>.

Delphi - Diagnostics - 645 x 450px

Diagnosis

Descubre nuestra amplia gama de equipos de diagnosis y pruebas de calidad original para trabajos de mantenimiento y reparación más rápidos y precisos.

Delphi - Training - 645 x 450px

Formación

Elige entre nuestros cursos dirigidos por expertos para mejorar tus competencias y prepararte para los vehículos del futuro.